Speisekarte
Wir möchten Sie mit feinen und ausgesuchten Speisen und den dazu passenden Weinen verwöhnen.
VORSPEISEN
-
Mosel Tapas 14,80 Euro
Riesling-Cremesüppchen, Linsen mit Räucherforelle und Riesling-Gelee - karamelisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig - Garnitur von Wildkräutersalat mit Walnussdressing
-
Carpaccio vom Rind mit gerösteten Pinienkernen 15,80 Euro
mit Wildkräutersalatbouquet, gehobeltem Grana Padano und frischem Baguette
-
Bruschetta 8,50 Euro
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, gehackten Zwiebeln, Salatgarnitur und Balsamico-Reduktion
SALAT
Zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette.
SUPPE
-
Tagessuppe 6,00 Euro
-
Tomatencremesuppe 7,90 Euro
mit Basilikumschaum und Mozzarellakugeln – im Weckglas serviert
-
Rieslingcremesuppe 7,90 Euro
mit Rieslingwein, Sahne, Karottenstreifen und Rucola
-
als Gaisburger Marsch 8,90 Euro
mit Gemüsestreifen, Markklößchen, Maultaschen, Bergkäseklößchen und Knöpfle – im Weckglas serviert
NUDELN & KARTOFFELN
-
Penne an gehobelten Grana Padano 12,90 Euro
mit frischem Chili und getrockneten Tomaten - auch ohne Grana Padano erhältlich
-
Penne an gehobelten Grana Padano mit Hähnchenbrust 16,90 Euro
mit frischem Chili, getrockneten Tomaten und gebratener Hähnchenbrust
-
Rote Beete Gnocchi mit Pfifferlingen 16,90 Euro
Mandel-Gewürz-Butter und Rucola
FISCH
FLEISCH & GEFLÜGEL
-
Original Wiener Schnitzel vom Kalb 200g 26,50 Euro
serviert mit lauwarmen Gurken-Kartoffelsalat und einem Beilagensalat vom Buffet
-
Rinderroulade „wie Großmutter sie gemacht hat“ 275g 23,50 Euro
aus der Unterschale geschnitten, gefüllt mit Zwiebelscheiben, magerem Speck, Gurken und Senf, dazu Klöße und Rotkohl
-
Weinküfersteak vom regionalen Eifel-Schwein 250g 21,50 Euro
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter - dazu reichen wir Bratkartoffeln und einen Beilagensalat vom Buffet
-
Rosa gebratenes Rumpsteak vom Weiderind 250g 28,50 Euro
mit Grillgemüse, Kartoffelwedges und Pfefferrahmsoße oder selbstgemachter Kräuterbutter
-
Mosel-Grillteller – für 2 Personen 48,50 Euro
dreierlei Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel mit Wedges oder Bratkartoffeln, Sauce Bérnaise, Champignons, Grilltomaten, Kräuterbutter und Speckbohnen
BURGER
Unsere Burger Servieren wir in speziellen, knusprigen Homestyl-Buns (Sauerteigbrötchen mit Kartoffelflocken),
dazu Pommes frites, Salatbukett mit Cole Slaw und Cherrytomaten.
Vegan/Vegetarisch
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
DESSERT
Eis
-
Nussknacker 7,50 Euro
große Kugeln Carte D'Or Walnusseis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Walnussstückchen mit Sahne
-
Schweizer Schokoladenbecher 7,50 Euro
2 große Kugeln Carte D'Or Schokoladeneis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Schokoladenstückchen mit Sahne
-
3 große Kugeln Carte D'Or Eis 6,00 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
-
1 große Kugel Carte D'Or Eis 2,50 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
-
Portion Sahne 1,00 Euro
Buffetkarte
Preis pro Person 33,50 Euro
Kinder 7-12 Jahre 11,00 Euro
Kinder bis 6 Jahre ohne Berechnung
Kurzfristige bzw. saisonale Änderungen vorbehalten!
Montag
Vorspeise
» Feine Fischauswahl aus Fluss und Meer mit Dill-Honig- Senfsauce
» Gemischte Bratenplatte mit Essiggemüse und Remouladensauce
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Tomatencremesuppe mit Basilikum
Hauptgerichte
» Zartrosa gebratenes Schweinelendchen am Buffet tranchiert mit Sauce Provence
» Tafelspitz vom Rind mit Meerrettichsauce
» Gedünstetes Seelachsfilet in Dillrahmsauce
Vegan/Vegetarisch
» Asia-Reispfanne (vegetarisch)
» Vegane Chunks mit mediterranem Gemüse (vegan)
Beilagen
» Schwarzwurzeln à la Creme » Romanesco
» Petersilienkartoffeln, » Butternudeln
Dessert
» Frisches Obst
» Apfelstrudel mit Vanillesauce
» Verschiedene Mousse oder Cremes
» Käseplatte
Dienstag
Vorspeise
» Zucchinisalat mit Balkankäse
» Rote-Linsen-Salat mit geräuchertem Forellenfilet
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Eierstich
Hauptgerichte
» Rosa gebratene Rinderhüfte am Buffet tranchiert mit Sauce Bernaise
» Streifen von der Jungsau in Pfefferrahmsauce
» Tilapia Filet an Weißweinsauce
Vegan/Vegetarisch
» Gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Spinat in Tomatensauce (vegetarisch)
» Veganes Gemüseschnitzel (vegan)
Beilagen
» Kräuterkohlrabi » Erbsen und Babykarotten
» Reis » Knöpfle » Kartoffelgratin
Dessert
» Frisches Obst
» Bratapfel Mousse
» Cappuccino Mousse
» Kuchenauswahl
» Käseplatte
Mittwoch
Vorspeise
» Teufelssalat im Glas Senfsauce mit Sprossen garniert
» Gemüse-Couscous-Salat mit geräuchertem Lachs und Tandoorijoghurt
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Gemüsecremesuppe mit Croutons
Hauptgerichte
» Moselländisches Tresterfleisch vom Schwein
» Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Backpflaumensauce
» Gegrilltes Filet vom Kap-Seehecht an Kräuterrahmsauce
Vegan/Vegetarisch
» Gemüsetaler mit Pilzragout (vegetarisch)
» Blumenkohl-Käse-Knusperbratling (vegan)
Beilagen
» Grillgemüse » Speckbohnen
» Wedges » Butterreis
Dessert
» Frisches Obst
» Rote Grütze
» Kaiserschmarrn mit Vanillesauce
» Mandel-Karamell Mousse
» Käseplatte
Donnerstag
Vorspeise
» Winzer-Salat im Glas
» Sülze mit Remouladensauce
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
»Moselländische Kartoffelcremesuppe mit Riesling Wein verfeinert
Hauptgerichte
» Eifeler Krustenschinken am Buffet tranchiert mit Altbiersauce
» Rheinischer Sauerbraten
» Gebackenes Schollenfilet mit Remouladensauce
Vegan/Vegetarisch
» Mediterranes Risotto mit Kirschtomaten (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
» Brokkoli-Nussecke (vegan)
Beilagen
» Apfelrotkohl » Brokkoli
» Kartoffelknödel » Kartoffelstampf
Dessert
» Frisches Obst
» Moselländische Riesling-Weincreme
» Mandarinen Mousse
» Obstcrumble mit Vanillesauce
» Käseplatte
Freitag
Vorspeise
» Honigmelone mit luftgetrocknetem Schinken
» Mariniertes Hähnchenbrustfilet an grünem Salat und Sweet Chilli Sauce
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Kürbissuppe Kokosmilch und Kürbiskernen
Hauptgerichte
» Wildgulasch verfeinert mit Preiselbeeren
» Kleines Schweinerückensteak mit Champignons a-la-Creme-Sauce
» Ganzer pochierter Lachs mit Rieslingsauce
Vegan/Vegetarisch
» Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili, Paprika (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
» Vegane Falafelbällchen (vegan)
Beilagen
» Kaisergemüse » Rosenkohl
» Schnittlauchkartoffeln » Butterreis » Butterspätzle
Dessert
» Frisches Obst
» Panna-Cotta mit karamellisierten Pfirsichen
» Spekulatius Mousse
» Apfelstrudel mit Vanillesauce
» Käseplatte
Samstag
Vorspeise
» Tomaten-Mozzarella Sülze
» Matjesfilet nach „Hausfrauen Art“
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
»Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Grieß
Hauptgerichte
» Rinderhüfte Niedertemperatur gegart, am Buffet tranchiert, dazu Sauce Bernaise
» Paniertes Backhendl „Wiener Art“ oder mit Waldpilzsauce
» Edelfischauswahl in Safransauce
Vegan/Vegetarisch
» Kartoffel-Gnocchi mit Rote Bete (vegan)
» Blanchierte Blumenkohl-Stücke mit einer knusprigen BBQ-Panade (vegan)
Beilagen
» Blumenkohl » Rustikales Gemüse
» Schupfnudeln » Rösti » Langkornreis
Dessert
» Frisches Obst
» Griechischer Joghurt mit Honig und Walnuss
» Schokoladenmousse
» Topfenknödel mit Vanillesauce
» Käseplatte
Sonntag
Vorspeise
» Kartoffelsalat mit Hähnchenroulade
» Meeresfrüchtesalat mit Sprossen im Weckglas
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Pilz-Rahm-Suppe und Croutons
Hauptgerichte
» Hunsrücker Spießbraten vom Schwein am Buffet tranchiert mit Zwiebelsauce
» Königsberger Klopse in Kapernsauce
» Gedünstetes Zanderfilet an Tomatenragout
Vegan/Vegetarisch
» Penne Arrabiata (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
» Sellerieschnitzel (vegan)
Beilagen
» Bunte Vichy Karotten » Ratatouille
» Salzkartoffeln » Butterreis » Lauwarmer Kartoffelsalat
Dessert
» Frisches Obst
» Pfirsich-Mascarpone Mousse
» Panna Cotta mit Fruchtmark
» Kuchenauswahl
» Käseplatte
Nachmittagskarte von 12 Uhr bis 18 Uhr
Ziegenkäse
SALAT
SUPPE
NUDELN & KARTOFFELN
-
Penne an gehobelten Grana Padano 12,90 Euro
mit frischem Chili und getrockneten Tomaten - auch ohne Grana Padano erhältlich
-
Penne an gehobelten Grana Padano mit Hähnchenbrust 16,90 Euro
mit frischem Chili, getrockneten Tomaten und gebratener Hähnchenbrust
-
Große Ofenkartoffel 10,90 Euro
mit Sauerrahm und Salatbukett
Toast
FLAMMKUCHEN
Eis
-
Nussknacker 7,50 Euro
große Kugeln Carte D'Or Walnusseis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Walnussstückchen mit Sahne
-
Schweizer Schokoladenbecher 7,50 Euro
2 große Kugeln Carte D'Or Schokoladeneis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Schokoladenstückchen mit Sahne
-
3 große Kugeln Carte D'Or Eis 6,00 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
-
1 große Kugeln Carte D'Or Eis 2,50 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
-
Portion Sahne 1,00 Euro
Alle Preise sind Inklusivpreise. Die Kennzeichnung der Allergene können in einer gesonderten Speise- & Getränkekarte eingesehen werden.
Änderungen vorbehalten!