Speisekarte
Wir verwöhnen Sie mit kulinarische Erlebnisse und passenden Weinen.
VORSPEISEN
-
Mosel Tapas 12,80 Euro
Riesling-Cremesüppchen, Linsen mit Räucherforelle und Rieslinggelee - karamelisierter Ziegenkäse mit Pesto und Thymianhonig - Garnitur von Wildkräutersalat mit Walnussdressing
-
Bruschetta 7,50 Euro
geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, gehackten Zwiebeln, Salatgarnitur und Balsamico-Reduktion
SALAT
zu unseren Salaten reichen wir frisches Baguette
SUPPE
-
Tagessuppe 5,00 Euro
-
Tomatencremesuppe 6,90 Euro
mit Basilikumschaum und Mozzarellakugeln – im Weckglas serviert
-
Rieslingcremesuppe 6,90 Euro
mit Rieslingwein, Sahne, Karottenstreifen und Rucola
-
Gaisburger Marsch 8,90 Euro
mit Gemüsestreifen, Markklößchen, Maultaschen, Bergkäseklößchen, und Knöpfle – im Weckglas serviert
NUDELN & KARTOFFELN
-
Penne an gehobelten Grana Padano 11,80 Euro
mit frischem Chili und getrockneten Tomaten; auch ohne Grana Padano erhältlich
-
Penne an gehobelten Grana Padano mit Hähnchenbrust 15,80 Euro
mit gebratener Hähnchenbrust, frischem Chili und getrockneten Tomaten
-
Rote Beete Gnocchi mit Pfifferlingen 13,90 Euro
Mandel-Gewürz-Butter und Rucola
FISCH
FLEISCH & GEFLÜGEL
-
Schweineschnitzel "Wiener Art" vom mageren Schweinerücken 200g 15,80 Euro
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
-
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom mageren Schweinerücken 200g mit Pilzrahmsauce 18,50 Euro
mit Pilzrahmsauce dazu Pommes frites und Beilagensalat
-
Rinderroulade „wie Großmutter sie gemacht hat“ 275g 21,80 Euro
aus der Unterschale geschnitten, gefüllt mit Zwiebelscheiben, magerem Speck, Gurken und Senf, dazu Klöße und Rotkohl
-
Weinküfersteak vom regionalen Eifel-Schwein 250g 19,80 Euro
mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter, dazu reichen wir Bratkartoffeln und Salat vom Buffet
-
Rosa gebratenes, aus der Hüfte geschnittenes Rumpsteak 250g 24,90 Euro
mit Grillgemüse, Kartoffelwedges und Pfefferrahmsoße oder selbstgemachter Kräuterbutter
-
Mosel-Grillteller – für 2 Personen 44,50 Euro
dreierlei Steaks vom Rind, Schwein und Geflügel mit Wedges oder Bratkartoffeln, Sauce Bérnaise, Champignons, Grilltomaten, Kräuterbutter und Speckbohnen
VEGAN/VEGETARISCH
BURGER
Unsere Burger servieren wir in speziellen, knusprigen Homestyl-Buns (Sauerteigbrötchen mit Kartoffelflocken),
dazu Pommes frites, Salatbkett mit Cole Slaw und Cherryomaten.
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
DESSERT
Eis
-
Nussknacker 7,50 Euro
2 große Kugeln Carte D'Or Walnusseis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Walnussstückchen mit Sahne
-
Schweizer Schokoladenbecher 7,50 Euro
2 große Kugeln Carte D'Or Schokoladeneis, 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis, Schokoladenstückchen mit Sahne
-
Eiskaffee 4,90 Euro
Kalter Kaffee mit 1 große Kugel Carte D'Or Bourbon-Vanilleeis und Sahne
-
3 große Kugeln Carte D'Or Eis 6,00 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
-
3 große Kugeln Carte D'Or Eis mit Sahne 7,00 Euro
(Vanille, Schokolade oder Erdbeer)
Alle Preise sind Inklusivpreise. Die Kennzeichnung der Allergene können in einer gesonderten Speise- & Getränkekarte eingesehen werden.
Änderungen vorbehalten!
Buffetkarte
Preis pro Person 24,50 Euro
Kinder 7-12 Jahre 10,00 Euro
Kinder bis 6 Jahre ohne Berechnung
Kurzfristige bzw. saisonale Änderungen vorbehalten!
Montag
Vorspeise
» Feine Fischauswahl aus Fluss und Meer mit Dill-Honig-Senfsauce
» Gemischte Bratenplatte mit Essiggemüse und Remouladensauce
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Tomatencremesuppe mit Basilikum
Hauptgerichte
» Tafelspitz vom Rind mit Meerrettichsauce
» Gedünstetes Seelachsfilet an Tomatenragout
Vegan/Vegetarisch
» Asia-Reispfanne (vegetarisch)
Beilagen
» Schwarzwurzeln à la Creme » Romanesco
» Petersilienkartoffeln, » Butternudeln
Dessert
» Frisches Obst
» Verschiedene Mousse oder Cremes
Dienstag
Vorspeise
» Zucchinisalat mit Fetakäse
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Eierstich
Hauptgerichte
» Streifen von der Jungsau in Pfefferrahmsauce
» Tilapia Filet an Weißweinsauce
Vegan/Vegetarisch
» Gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Spinat in Tomatensauce (vegetarisch)
Beilagen
» Kräuterkohlrabi » Erbsen und Babykarotten
» Reis » Kartoffelgratin
Dessert
» Bratapfel Mousse
» Nuss Mousse
» Kuchenauswahl
Mittwoch
Vorspeise
» Teufelssalat im Glas Senfsauce mit Sprossen garniert
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Gemüsecremesuppe mit Croutons
Hauptgerichte
» Moselländisches Tresterfleisch vom Schwein
» Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Backpflaumensauce
Vegan/Vegetarisch
» Gemüserösti mit Pilzragout (vegetarisch)
Beilagen
» Grillgemüse » Speckbohnen
» Wedges » Butterreis
Dessert
» Frisches Obst
» Rote Grütze im Weckglas
» Cappuccino Mousse
Donnerstag
Vorspeise
» Winzersülze mit Remouladensauce
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
»Moselländische Kartoffelcremesuppe mit Riesling Wein verfeinert
Hauptgerichte
» Kassler vom Eifelschein mit Altbiersauce
» Schnitzel „Wiener Art“
» Rheinischer Sauerbraten
Vegan/Vegetarisch
» Mediterranes Risotto mit Kirschtomaten (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
Beilagen
» Apfelrotkohl » Sauerkraut » Brokkoli
» Kartoffelknödel » Kartoffelpüree
Dessert
» Moselländische Riesling-Weincreme im Weckglas
» Mandarinen Mousse
Freitag
Vorspeise
» Honigmelone mit rohem Schinken
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Kürbissuppe Kokosmilch und Kürbiskernen
Hauptgerichte
» Wildgulasch verfeinert mit Preiselbeeren
» Ganzer pochierter Lachs mit Rieslingsauce
Vegan/Vegetarisch
» Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili, Paprika (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
Beilagen
» Rusikales Gemüse » Rosenkohl
» Kräuterkartoffeln » Reis
Dessert
» Frisches Obst
» Panna-Cotta mit karamellisierten Pfirsichen
» Spekulatius Mousse
Samstag
Vorspeise
» Tomaten-Mozzarella
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
»Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Grieß
Hauptgerichte
» Schweinerückensteak a-la Creme
» Edelfischauswahl in Safransauce
Vegan/Vegetarisch
» Tortellini mit Käsesauce (vegetarisch)
Beilagen
» Blumenkohl, » Kaisergemüse
» Spätzle » Reis
Dessert
» Frisches Obst
» Schokoladenmousse
» Kuchenauswahl
Sonntag
Vorspeise
» Meeresfrüchtesalat im Weckglas
Salat
» Reichhaltiges Salatbuffet mit verschiedenen Blattsalaten, Rohkostsalaten und angemachten Salaten
Suppe
» Pilz-Rahm-Suppe
Hauptgerichte
» Hunsrücker Spießbraten vom Schwein mit Zwiebelsauce
» Königsberger Klopse in Kapernsauce
Vegan/Vegetarisch
» Penne Arrabiata (vegan)
und Grana Padano (vegetarisch)
Beilagen
» Bunte Vichy Karotten » Ratatouille
» Butterkartoffeln » Reis » lauwarmer Kartoffelsalat
Dessert
» Frisches Obst
» 2 verschiedene Mousse